相關鏈接

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 校園新聞

飲水思源,不忘初心——學院黨委組織開展紅色觀影活動

來源:組織人事處 發布時間:2019-07-10 16:51:12 點擊數:次

圖片1.png

全體黨員觀看電影《八子》

(本網訊 組織人事處)爲深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,講好江西故事,傳承紅色基因,進一步弘揚主旋律。根據《關于認真組織觀看電影<八子>的通知》安排,7月9日,學院黨委組織全體黨員在影院集中觀看了電影《八子》。

影片根據真實事件改編,講述了上世紀30年代的贛南地區一位老人將自己的八個兒子送上戰場最後全部壯烈犧牲的故事。影片中母子,兄弟,戰友種種情感的交織,讓人動容,黑白色調和殘酷悲壯的戰爭背景又讓人熱血沸騰。片中人物滿崽就是那個時代的縮影,從最初的稚嫩,到經過戰火淬煉後的頑強拼搏、不畏犧牲,就像新中國成立至今,70年春華秋實,70年砥砺奮進,中華民族走向了偉大複興。

和平年代的幸福生活來之不易,我們應當飲水思源,銘記先輩英雄們的奉獻和犧牲,不忘初心,牢記使命,將無私無畏的“八子精神”繼續傳承和發揚光大。

學院黨委書記、院長歐陽志廣同志,全體班子成員及黨員共同觀影

 

 

通訊員:陳明晖

責任編輯:左麗傑

2019年7月10日