相關鏈接

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 校園新聞

“落實總要求 實現新突破” ——主題教育專題黨課

來源:組織人事處 發布時間:2019-07-12 17:48:06 點擊數:次

IMG_2339.JPG

黨課現場

           IMG_2350.JPG

省國資委第二巡回指導組副組長元長華等一行兩人到會指導

        09952c64ac3f54b9360e2c0910b62b28.jpg

學院黨委書記、院長歐陽志廣上專題黨課

(本網訊 組織人事處根據“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排7月12上午學院黨委書記、院長歐陽志廣同志圖書館四樓多功能廳,“落實總要求、實現新突破”爲題,爲全體黨員講了一堂生動的黨課。省國資委第二巡回指導組副組長、省國資委機關黨委副處級調研員元長華等一行兩人到會指導。會議由學院黨委委員、紀委書記江耀武同志主持。

守初心、擔使命是主題教育的理論起點,找差距、抓落實是主題教育的實踐要求。歐陽書記的黨課分別從深刻認識主題教育的重大意義深刻領會主題教育的總要求”、“緊緊圍繞主題教育具體目標做到四個貫穿始終”、“以主題教育爲契機,推動學院轉型發展”等四塊內容爲切入點,既回顧了黨的曆史和在不同曆史時期一代代共産黨人的奮鬥曆程,又深刻闡述了這次主題教育的根本任務、總的要求和五個具體目標;既講清楚了對學習習近平新時代中國特色社會主義思想的認識,又講清楚了存在的差距、問題以及今後改進工作的思路和努力方向。

他在黨課中強調,當前,學院正處于轉型發展的關鍵時期,面臨的形勢與挑戰、矛盾和問題日漸顯現。如:高職學生入駐對現有的思想觀念、管理模式、師資隊伍的挑戰;職業院校資源整合對當前學院技工教育規模和內涵建設不足的挑戰;就業市場的變化對校企合作、學生穩定就業的挑戰;新形勢下學生思想政治工作要求對思政教師政治素養、專業水平、教學方法的挑戰等。正視問題、整改落實,將教育成果轉化爲推動事業發展的動力,充分體現了學院主題教育的目標要求。

他希望,全體黨員要通過“不忘初心,牢記使命”主題教育, 統一思想、凝心聚力,以高度的政治自覺、強烈的責任擔當、真摯的爲民情懷、無私的奉獻精神,紮紮實實做好學院教育事業各項工作, 以優異成績迎接新中國成立70周年!

專題黨課結束後,學院黨委還組織進行了中心組理論學習,觀看紅色經典教育影片,學院全體黨員參加了活動。

 

 

通訊員:陳明晖

責任編輯:左麗傑

2019年7月12日